Давнее знакомство с Опель Омега

У компании Опель модельный ряд охватывает практически все сегменты автомобильного рынка. Достаточно большой и представительский автомобиль опель омега вызывает уважение у многих любителей немецкого автопрома. Эта любовь зародилась еще с тех пор, когда первые Опель Омега завозились в нашу страну как поддержанные авто. Да и сегодня, каталог опель омега всем своим видом демонстрирует классические ценности в виде просторного салона, мощного мотора и комфорта, присущего представительскому классу.

Opel_Omega__005


Машина «пошла в массы» в 1986 году, а начиная с 1994 года, когда с производства была снята модель Сенатор, Опель Омега заняла место флагмана в европейской линейке корпорации General Motors. Издававшийся в те годы каталог опель омега во всех деталях расписывал преимущества автомобиля, тем более, что он удостоился престижной награды «Автомобиль года 1987».

Вообще в сегменте бизнес-класса в то время безраздельно властвовали представители большой немецкой тройки: Mercedes, BMW и Audi. Но как оказалось, компания Опель умела не только выпускать простые и бесхитростные автомобили, но и смогла создать модель, внешний вид которой и внутреннее убранство ни в чем не уступало конкурентам.

Каталог опель омега выгодно подчеркивал оборудование, устанавливаемое на автомобиль, присущее премиум-сегменту: мощный мотор, дисковые тормоза на всех колесах, коробка-автомат, гидроусилитель руля, кондиционер, электролюк в крыше, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, подогрев сидений, кожаный салон и т.д.

В 1995 году Опель Омега занял 3-е место в конкурсе «Автомобиль года», что характеризует усилия команды инженеров и дизайнеров, проводящих усовершенствования, как довольно успешные. И действительно, каталог опель омега приводит данные о продажах авто с 1986 года, нарастающие с каждым годом. Собственно говоря, тот факт, что автомобиль, запущенный в серию 9 лет назад, все еще остается актуальным для многих разборчивых клиентов премиум-сегмента.