Новое поколение ГБО для легковых авто

 

Постоянно растущие цены на бензин, его низкое качество и откровенный фальсификат, приводящий к частым поломкам автомобилей, вынуждают автолюбителей искать более альтернативные варианты. Собственно говоря, для владельцев, в очередной раз по этой причине штудирующих каталог запчастей opel meriva в поисках деталей для ремонта, выбор невелик, но достаточно эффективен. Речь идет о переводе автомобиля на сжиженный газ путем установки газобаллонного оборудования.
GBO_Opel

 

Не стоит думать, установка газобаллонного оборудования (ГБО) что-то такое, относящееся к грузовикам и старым автобусам. Наоборот, сегодня современное заводское газобаллонное оборудование 4-го поколения включено в каталог запчастей opel meriva. Для багажника Опель выпускаются несколько вариантов изготовления баллона для сжиженного газа, среди которых выделяется своей необычной формой оригинальный газовый баллон, предназначенный для установки в нишу запасного колеса.

Конечно, его объем несколько меньше традиционного, но в сочетании с топливным баком запас хода без дозаправки существенно возрастает. Каталог запчастей opel meriva содержит технические параметры пробега, доступные владельцу автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием в разных условиях – город и трасса. С точки зрения надежности работы автомобиля на сжиженном газе, статистика обращений автовладельцев на СТО гораздо ниже по сравнению с двигателями, традиционно работающими на бензине.

Конечно, такие данные приводятся с оговоркой, что последствия от некачественного бензина или солярки гораздо более разрушительны, чем возможные отклонения в работе ГБО. И дело не только в их физических свойствах, а и в конструкции газового оборудования 4-го поколения.

Те владельцы, которые имели опыт эксплуатации авто с предыдущими версиями ГБО, просматривая каталог запчастей opel meriva в части деталей для системы питания, удивляются, не находя дозатора. Новые устройства используют специальные форсунки, благодаря которым удалось исключить из процесса догорание газовой смеси в выпускном коллекторе, приводящему к хлопкам. Кроме того, расход топлива стал практически аналогичным работе двигателя на традиционном бензине, что при низкой цене газа дает финансовое преимущество.