Пришествие мировых стандартов


Не так давно появившись на территории нашей страны, автосборочные предприятия открыли рынок и для компаний, занятых в производстве комплектующих. Так, в каталог запчастей опель мерива входит продукция и канадского производителя комплектующих «Мagna», который в 2010 году ввел в эксплуатацию завод в Шушарах под Санкт-Петербургом, по производству различных автокомпонентов, изготовляемых  из металла и пластика.

Magna_Rossia


За ним пришли и другие аналогичные компании. Это общемировая практика, когда автопроизводитель подтягивает за собой на новые рынки сбыта и своих смежников. Но не стоит думать, что продукция российского производства, пускай даже от многократно проверенного поставщика, будет безоговорочно включена в каталог запчастей опель мерива. Во-первых, все поставщики сырья, в данном случае, металлов и химических компонентов для производства пластиковых и металлических деталей, обязаны иметь сертификат качества международного образца.

Во-вторых, поставляемая ними продукция пройдет полный цикл контроля на соответствие требуемым параметрам. Как раз с этим в России всегда были проблемы. И чтобы не подвести компанию Опель, канадский производитель комплектующих вынужден подтягивать и российские отрасли – металлургию и химическую промышленность.

Другими словами, в каталог запчастей опель мерива попадет и продукция, изготовленная на предприятии в России из российского сырья, производство которого было выведено на совершенно новый европейский уровень.

Еще один немаловажный этап в жизни компании «Мagna», связан с налаживанием непосредственно производственного цикла. Мало привезти и установить высокоточное оборудование, необходимо привлечь и обучить сотрудников к работе, привить им высокие идеи относительно репутации, фирменного стиля и высокой степени ответственности. Ведь поставки деталей и узлов, часть которых предназначена к продаже в виде запчастей, чему свидетельствует каталог запчастей опель мерива, должны осуществляться строго по графику, с интервалом в несколько часов.

Поставщику в такой ситуации приходится решать массу технических вопросов, удерживаясь при этом в строго расчетном диапазоне затрат. Удорожание деталей неизбежно повлечет за собой и удорожание автомобилей, а этого допустить никак нельзя, поскольку конкуренция в сегменте автомобилей, куда входит опель мерива, достаточно жесткая.