Процесс формирование цены на автодетали


Качественный ремонт автомобиля невозможен без использования оригинальных деталей. И, тем не менее, еще находятся автовладельцы, ошибочно считающие завышенной цену на детали, предлагаемые автопроизводителем. Например, каталог запчастей opel vectra b содержит помимо оригинальных деталей и узлов, продукцию «неоригинал», которая несколько дешевле.

opel_vectra_b1


Этот факт и смущает некоторых автовладельцев, но лишь по причине незнания, почему такое явление имеет место. Дело в том, автозавод выпускает новые автомобили, число которых исчисляется тысячами, а деталей производители выпускают гораздо больше. Соответственно, что быть установленными на новый автомобиль на сборочном конвейере все сразу они не могут, зато они включаются в каталог запчастей opel vectra b.

Конечно, за номенклатурой каждого независимого производителя, стремящегося попасть в каталог запчастей opel vectra b, осуществляются надлежащий контроль, поэтому появление некачественных изделий практически исключено. Те же счастливчики, чья продукция используется при сборке новых автомобилей, имеют с автопроизводителем контракт, по которому она выкупается, и используется компанией Опель по своему назначению. В том числе и в качестве запчастей, которые называются «оригинал».

Соответственно, что производитель, заключивший такой контракт, не имеет права самостоятельно реализовывать ее под маркой Опель. Другие производители таких ограничений не имеют, поэтому стремятся продать как можно больший объем, чтобы окупить вложенные затраты в производство. Каталог запчастей opel vectra b предлагает их изделия по более низкой цене, чем оригинальные, что и вызывает некоторую путаницу у автовладельцев.

Все довольно просто? Автопроизводитель к цене деталей добавляет расходы на ее транспортировку и свои гарантийные обязательства, поскольку продает их под своим именем. Сумма эта довольно немаленькая, поскольку гарантийные обязательства автопроизводителя на новый автомобиль сегодня составляют без малого 2 года. Независимые производители, чья продукция включена в каталог запчастей opel vectra b, таких обязательств не имеют, поэтому устанавливают более низкие цены.

{simplepopup}

Открылся личный кабинет для наших клиентов!

 

 

Подробнее{/simplepopup}