Ремонт опель астра и кузовные детали

Кузовной ремонт опель астра в обязательном порядке должен проходить на фирменных СТО. Современные автомобили выпускаются с несущими кузовами, поэтому, от геометрической точности всех силовых элементов относительно друг друга, зависит безопасность движения. Фирменные автомастерские обладают не только стапелями для кузовных работ, но и специальной измерительной аппаратурой и инструментами, а также техническими рекомендациями автопроизводителя.alt

К сожалению, кузовной ремонт опель астра, да и всех других автомобилей, эксплуатирующихся в городских условиях, стал обыденностью. Причиной этому служит перенасыщенность городских магистралей и автомобильных стоянок, где не редкость повреждения автомобилей вследствие толчеи, недостаточного мастерства автовладельцев и т.д. Однако, поврежденный автомобиль необходимо восстанавливать, для чего нужно обращаться на фирменные СТО.

Иногда незначительные повреждения легко устранить путем замены отдельных деталей – крыльев, бамперов. Однако, следует удостовериться, что столкновение с препятствием или другим автомобилем не привело к изменению геометрии кузова. Дело в том, что современные автомобили производятся с соблюдением требований пассивной безопасности, поэтому энергия удара перераспределяется по всему кузову.

В любом случае, получив повреждения, в ремонт опель астра отогнать следует обязательно. Проверка целостности кузова совместно с диагностикой узлов и агрегатов послужит доказательством работоспособности автомобиля. Это гораздо надежнее, чем уверения мастеров автомастерской, что силовой элемент бампера принял на себя все нагрузку – вполне могут быть и скрытые деформации, которые не увидеть без специального оборудования.