И снова шпионские фотографии нового кабриолета от компании Opel просочились в информационное пространство. Такой паритет между автопроизводителями и автомобильными «папарацци», недостижим в шоу-бизнесе, где звезды постоянно судятся с журналистами за вмешательство в их частную жизнь. В автомобильном мире все иначе – автопроизводителям интересно, как отнесутся к новинке потенциальные покупатели, причем, для этого вовсе не нужно раскрывать карты и сообщать о своих планах. Да и от компании никто не потребует внесения ясности – шпионские фото, как известно никто не просит комментировать. Зато бесплатная реклама будущей новинке обеспечивается довольно эффективно.

Так и на этот раз вездесущие автомобильные фотографы запечатлели на улице новый кабриолет Opel Astra следующего поколения. Как и подобает новой модели, информацию о которой компания не спешит поделиться, она закамуфлирована до неузнаваемости, но многие черты будущего автомобиля угадываются без труда.alt

На фотографии видно, что вместо металлической крыши, знакомой по предыдущей модели, у предсерийного образца мягкий складывающийся верх. Также виден увеличенный задний свес, позволяющий предположить желание инженеров увеличить пространство багажного отсека для складной крыши.

Вообще, своих планов по выпуску нового кабриолета, компания Opel не скрывала, правда и не афишировала много. В частности, известно, что рассказывая о предыдущем кабриолете TwinTop, опелевцы сообщали, что следующее поколение кабриолетов будет более легким, а также более дешевым в производстве. Кроме того, как сообщали ранее представители Opel, будущий кабриолет может появиться не ранее 2013 года.

Можно также  предположить, что для новой модели кабриолета будут использоваться бензиновые силовые агрегаты объемом в 1,4 л или 1,6 л, либо появится версия с 2,0 л дизельным мотором. Хотя не исключено, что компания Opel рассмотрит вариант комплектации кабриолета 1,7-литровым мотором EcoFlex.

Сегодня Opel Astra продается в кузове «универсал» и «пятидверный хэтчбек». Так что кабриолет вполне ожидаемое явления. А буквально пару недель было заявлено о начале производства трехдверной версии Opel Astra. Причем, уже в сентябре 2012 года новый автомобиль будет продемонстрирован широкой публике на ежегодном моторшоу во Франкфурте. Ни у, как водится, обо всех далеко идущих планах, новости будут поступать от все тех же автомобильных папарацци.