На сентябрьском автошоу во Франкфурте, компания Opel готовит представить на суд зрителей очередную новинку. О ней всем автолюбителям и поклонникам марки Opel поведали вездесущие фотографы. В автомобильном мире есть свои папарацци - шпионы, но их труд более спокойный, чем у их коллег, гоняющихся за секретами знаменитостей. Кроме того, шпионские фотографии только подогревают у публики интерес, что не может не радовать маркетологов той или иной автомобильной компании.alt

Поэтому, в автомире царит своеобразный этикет – папарацци стремятся запечатлеть раньше других новинку того или иного автопроизводители, а автопроизводители не слишком им в это мешают, поскольку больше других заинтересованы в бесплатной рекламе, мгновенно разносящейся по информационным каналам. Никаких судебных исков и разбирательств – хотя всегда подобные материалы печатаются со словами «шпионские фотографии», т.е. добытые не совсем официальным путем.

Вот и на этот раз в объектив камер попал новый кроссовер, построенный, скорее всего на платформе Opel Corsa. Фотографы дважды запечатлели его – в условиях сурового севера и на городских улицах. Такой подход автопроизводителя говорит не о разработке концепта, редко когда покидающего дизайнерский центр, а о серьезных ресурсных испытаниях предсерийной модели. Поскольку никаких сведений о будущей новинке от компании Opel не поступало, журналисты присвоили автомобилю кодовое обозначение - Opel Corsa SUV. Вероятнее всего, у нового автомобиля будет свое собственное имя, о котором компания объявит при подготовке к осеннему автошоу 2011 года.

Правда, в этом году компания Opel может ограничиться и концептом будущей модели, выставив его на всеобщее обозрение во Франкфурте. А саму модель, готовую пойти в серию - показать в следующем году на автосалоне в Женеве, который в последние годы становится счастливым стартовым трамплином для большинства новинок немецкого бренда компании General Motors.

Будет ли иметь концепт полный привод или же официальные лица предпочтут попридержать информацию о его ходовых качествах до весны следующе года – покажет время. На фото видно, что автомобиль Opel Corsa SUV немного выше (на пару сантиметров) от прародителя Opel Corsa, а низ защищен пластиковой защитой. Наверняка модель будет оснащаться новыми бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,4 и 1,6 л, с наддувом, а также дизелем объемом в 1,7 л.

Зачем же компании Opel нужен автомобиль в классе SUV? Вернее даже будет назвать его - сегмент «супермини SUV». Вероятнее всего он нужен для борьбы с ближайшими конкурентами, готовящими к выпуску MINI Crossman и Skoda Yeti. Чтобы узнать правду, осталось подождать немного – всего 60 дней.