Очередной приятной новостью порадовали из компании Opel. Как было недавно заявлено, в скором времени появится самый маленький автомобиль в опелевском семействе – модель Junior. Казалось бы, что в стремлении к компактному городскому автомобилю компания Opel остановится на Corsa, но судя по прозвучавшему заявлению, это далеко не предел.

Речь идет о разработке абсолютного нового автомобиля, еще более компактного, а в числе конкурентных моделей опелевцы видят Fiat 500. Как показали последние маркетинговые исследования, Fiat 500 относительно ценовой категории, является единственным в своем сегменте, соответственно, в сформировавшейся нише маркам Opel и Vauxhall нужно также закрепиться.

В последнее время, из заводских ворот Opel появляются современные и стильные автомобили, такие как Insigna, или новая Corsa. Причем, конструкция опелевских машин, как отмечают автолюбители и критики марки, значительно улучшилась. Поэтому, от Opel Junior все ожидают современной конструкции со стильным дизайном, способным украсить и выделить индивидуальность любого владельца.

В свою очередь, маркетологи компании Opel заявили, что модель Junior будет сориентирована исключительно на молодых автолюбителей. По их утверждению, количество высоких технологий в автомобиле будет сродни современным средствам связи. Другими словами, Opel Junior в представлении маркетологов компании, предстает своеобразным «iPod на колесах». По количеству всевозможных гаджетов, ему не будет равных. И вдобавок ко всему, планируется, что через пару лет после начала выпуска, Junior будет выпускаться и в версии электромобиля.

Новая концепция развития экологических автомобилей от компании Opel предлагает будущим покупателям взвесить стоимость классического городского автомобиля и электрического, а затем подсчитать экономию топлива и уровень воздействия на окружающую среду. Опелевцы однозначно заявили, что новый автомобиль будет той же ценовой категории, что и ближайшие конкуренты. Производство Opel Junior начнется в Германии на заводе в Айзенахе с 2013 года.alt