Голландским журналистам удалось раздобыть внутреннюю переписку между руководством компании Opel, из которой стало известно, что планам по возвращению на автомобильный рынок Европы модели Opel Calibra суждено сбыться. Слухи об этом циркулировали уже давно, но на прямые вопросы журналистов руководство компании не давало прямых ответов, подогревая лишь интерес пространными полунамеками.alt

Как свидетельствуют внутренние документы, в основу второго поколения двухдверного автомобиля Opel Calibra, положена переднеприводная платформа Insignia. К вопросу дизайна инженеры и маркетологи компании подошли ответственно, выбрав проверенные решения. Как обычно принято в автомобильном мире, многие идеи заимствуются из концептуальных моделей компании, получивших одобрение у публики. В число таких «доноров идей», продемонстрированных на различных выставках, относятся и концепт GTC и шоу-кар Flextreme GT. Стилистическое оформление этих моделей найдет свое отражение в дизайне экстерьера нового купе.

Что касается моторов для Opel Calibra, то их планируется использовать из уже имеющихся. В частности, топовая версия обязательно получит силовой агрегат V6 объемом в 2,8 литра и максимальной мощностью 325 л.с. (435 Нм). Кроме того, топовую версию Opel Calibra планируется выпускать с полным приводом.

Еще некоторые подробности известны из внутренней переписки немецкой штаб-квартиры компании Opel. Дебют купе с посадочной формулой 2+2 намечен на вторую половину 2013 года. А в качестве предприятия-изготовителя выбран немецкий Рюссельхайм, где совсем недавно произошли довольно значительные сокращения. Похоже финансовые трудности, которые привели в недавнем прошлом к попыткам продажи марки Opel, преодолены и компания с оптимизмом смотрит в будущее.