Последствия холодов и ремонт опель астра

С наступлением холодной погоды многие автомобилисты спешат переобуть свои автомобили в зимнюю резину. Но и о технических жидкостях забывать не стоит, иначе в ремонт опель астра может попасть совсем не по причине регламентных работ. Незамерзайка – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о морозах. И действительно, с наступлением минусовой температуры, необходимо воду в омывателе лобового стекла заменить, чтобы избежать ее замерзания.alt

Также следует проверить и плотность тосола. Конечно, при должном уходе на СТО, вероятность попадания в систему разведенного антифриза крайне мала, но исключать такой вариант при обслуживании в разных автомастерских все же не следует. Здесь уже ремонт опель астра может влететь в копеечку, поскольку самым опасным местом для замерзающей воды становится блок цилиндров силового агрегата.

Следует также тщательно соблюдать предписанный автопроизводителем срок замены тормозной жидкости. Дело в том, что она по своим физическим параметрам гигроскопична, т.е. способна накапливать влагу. Летом это может проявиться в возникновении паровых пробок, т.к. при резком нажатии на педаль тормоза температура жидкости возрастает, а содержащаяся вода превращается в пар.

Зимой же капельки влаги могут замерзнуть в тормозной магистрали, и такая причина также может привести в ремонт опель астра, но уже по причине кузовных работ – нередко отказ тормозной системы автомобиля приводит к столкновениям с препятствиями или другими участниками дорожного движения.

Ну и совсем простую, и в то же время важную в техническом плане операцию следует провести автовладельцам самостоятельно. Речь идет о смазывании всех петель, замков и проемов вытесняющей влагу смазкой или спреем. Это позволит избежать преждевременной коррозии и примерзания тех же закрывающих механизмов.