Автомобили компании Опель, в частности знаменитая модель Вектра, хорошо известна отечественным автомобилистам. С началом истории построения демократического общества в нашей стране, автомобили Опель Вектра, вышедшие на европейский рынок в 1988 году, также стали завозиться и к нам. С первых же дней они полюбились своим хозяевам, и служили верой и правдой не одно десятилетие.

alt

Спустя несколько лет, открылись фирменные представительства автопроизводителя, и для бывших советских граждан стало доступным фирменное качество Опель. Диагностика вектр производилась с помощью диагностических сканеров, да и бортовой компьютер Вектры постоянно информировал владельцев о том или ином отклонении в работе узлов и механизмов, требующим квалифицированной помощи.

За несколько лет эксплуатации и сбора статистических данных, специалистами немецкого автопроизводителя были выделены типичные неисправности, подстерегающие владельцев марки опель. Диагностика вектр владельцев, эксплуатирующих их на отечественных дорогах, дала четкую картину влияния суровых погодных условий и некачественных ГСМ.

Большинство причин отказа электронных блоков заключается в воздействии пыли и грязи на контактную группу – со временем, это приводит к окислению, что в свою очередь, повышает сопротивление в месте контакта и отказу в работе. Кроме того, химические реагенты, которые используют дорожные службы в зимнее время, только ускоряют этот губительный процесс. Некачественное ГСМ в разы сокращает сроки службы топливных форсунок, лямбда зондов, свечей зажигания и датчиков оборотов двигателя. В свою очередь, их неверная работа приводит к нестабильной работе всего силового агрегата и автомобиля в целом.

С помощью диагностического оборудования можно легко определить скрытые дефекты. Диагностика проводится во время плановых ТО, и в этом заключена фирменная забота компании Опель. Диагностика вектр за долгие годы дает инженерам компании направления в работе, позволяя усовершенствовать узлы и детали, наиболее полно соответствующие отечественным условиям эксплуатации.