Многие владельцы автомобилей Опель обращали внимание на фирменный сканер, которым пользуются на сервисных станциях для подключения к автомобилю. Tech 2 диагностика – стандартная процедура на СТО, занимающихся обслуживанием автомобильных марок, выпускаемых корпорацией General Motors. В процессе ее проведения об автомобиле клиента удается получить довольно исчерпывающую информацию о работе узлов и механизмов, а также обо всех накопленных ошибках.alt

Внешне прибор tech 2 напоминает объемные калькуляторы прошлых лет, имеющие удобную рукоятку, помещающуюся в руке. В комплекте к нему идут соединительные провода с разъемами, позволяющими подключить прибор к автомобилю. Мастер задействует режим сканирования и вся имеющаяся информация считывается в память устройства.

Tech 2 диагностика заключается еще и в обнулении кодов ошибок после их устранения. Ведь у многих электронных устройств и компонентов современного автомобиля заложен принцип блокировки, снижающий вероятность еще большего повреждения узлов, в случае выхода из строя каких-либо элементов. После замены или ремонта, это электронный запрет необходимо снять.

Кроме того, tech 2 диагностика позволяет обновлять прошивку многих электронных систем – бортового компьютера, круиз-контроля, режима управления силовым агрегатом и т.д. Для этого, перед проведением диагностических работ, сканер tech 2 подключается к стационарному ПК, на котором имеются свежие прошивки, и закачивает их себе. Версия прошивки высвечивается на экране прибора, так что всегда с помощью интернета можно определить наличие новых версий на официальных сайтах.

С помощью сканера многие тюнинговые компании изменяют настройки работы силового агрегата, что позволяет поднять мощность. Дело в том, что изначально двигатель слегка «зажат» производителем в угоду экологических требований, а с помощью иного программного ПО это ограничение можно обойти.