Жаркие дни заставляют многих автовладельцев включать кондиционер. Но некоторые из них сталкиваются с тем, что кондиционер не выполняет своих функций. Попытки самостоятельно «оживить» его ни к чему не приводят, и тогда остается единственный выход – обращаться на СТО. Для многих причиной обращения за помощью, пригоняя в ремонт opel astra, как ни странно, является собственное незнание технического регламента, предписанного для обслуживания кондиционера.

Многие ошибочно полагают, что бытовые и автомобильные кондиционеры одинаковы, соответственно, опыт эксплуатации в домашних или офисных условиях позволяет не думать о том, что для долгой и безотказной работы, автокондиционер нуждается в постоянной заботе. Статистика обращений клиентов, пригоняющих в ремонт opel astra, свидетельствует, что пик поломок приходится как раз на весну.alt

Данная проблема обусловлена длительным зимним бездействием кондиционера. Техническим регламентом предписывается включение его на несколько минут в режим охлаждения. Как правило, это нужно делать во время поездки, когда автомобиль прогреется. Все дело в конструкции автокондиционера – трущиеся детали компрессора и муфты смазываются хладагентом, поэтому длительные простои способствуют повышенным нагрузкам, как при пуске холодного двигателя.

Вполне ожидаемый результат ждет автовладельца, если запустить на полную мощность автокондиционер, долгое время простоявший без работы – хорошо, если ремонт opel astra обойдется «небольшой кровью», ведь детали автомобильных кондиционеров довольно дороги. Не стоит также спешить обращаться в автомастерскую, которая встретится по дороге. Дело в том, что без специального оборудования качественно обслужить и восстановить работоспособность кондиционера невозможно. Делать это нужно либо на фирменной СТО, либо у компании, о которой есть положительные отзывы.