Электронный тестер tech 2 является официальным диагностическим прибором для автомобилей, производимых концерном General Motors. С помощью соединительных проводов, проводимая tech 2 диагностика позволяет обнаруживать различные отклонения в работе многих узлов автомобиля.

На большом табло высвечивается код ошибки, считываемый из памяти электронных компонентов, а официально поставляемое программное обеспечение для тестера tech 2 концерном General Motors, позволяет анализировать проблемы ее вызывающие. За это его среди автомобилистов называют «дилерским автосканером семейства Опель».

Следует оговориться, что для проведения с помощью tech 2 диагностики автомобилей Опель, требуется специальный адаптер Opel tech 2. Схемотехника адаптера довольно проста – он выполнен в корпусе разъема OBD2. Также адаптер оснащается мультиплексором K линии, которая автоматически выбирает и переподключает пины, в зависимости от выбранной системы. Требования к компьютеру небольшие – конфигурация на базе процессора Intel Pentium, а также наличие com-порта для подключения.alt

Автосканер оснащен поддержкой on-board tech 2 диагностики на всех моделях автоконцерна General Motors, начиная с 1992 года выпуска, а сменные и заменяемые модули и компоненты позволяют обновлять его параметры, защищая сканер от морального старения.

Кроме того, автосканер tech 2 диагностику может проводить и по сохраненным в памяти кодам ошибок, скринам экрана и DTCs. Это удобно при прохождении тестов, когда нужно сравнить показания до и после проведения технических процедур. В качестве носителя информации используются флеш-карты типа PCMCIA.

Поставляемое в комплекте на дисках программное обеспечение aftermarket Expertec TI, позволяет поддерживать двухсторонний контроль при проверке кузова, шасси или трансмиссии. А наличие портов RS232 и RS482 позволяет подключать дополнительные устройства для диагностики того или иного узла.

В комплекте к автосканеру также идут кабель DLC и адаптер DLC Loopback Adapter, а также адаптеры NAO 12/19 пин и SAE 16/19 пин. Также автосканер комплектуется и двумя кабелями для подключения к источнику питания через гнездо прикуривателя или напрямую к аккумуляторной батареи.

Автосканер упаковывается в специальный кейс, что позволяет осуществлять выезды специалиста к месту поломки автомобилей. Такая мобильность позволяет СТО оказывать техническую помощь многим автолюбителям, эксплуатирующим автомобили семейства General Motors.